Пицца со сложной начинкой

clip_image002Тесто: 400 г муки, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахарного песка, 30 г дрожжей 30 г маргарина.
Начинка: 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, соль, перец, 50 г томатной пасты, орегано и тимьян (по чайной ложке), 4 ломтика ветчины, 4 кружка солями, 8-10 черных оливок, 300 г сыра, 4 столовых ложки оливкового масла, листочки петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар, накрыть чистой тканью и дать ему взойти, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Размять чеснок. Нарезать лук и в месте с чесноком немного потушить в маргарине, после чего дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Обмять тесто и дать ему вновь подойти.
Раскатать из теста лепешку и уложить ее на смазанный жиром лист. Намазать на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпать орегано, тимьяном и петрушкой. Покрыть слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположить кружки томатов и оливки, а также ломтики сыра.
Сбрызнуть пиццу маслом и 30 минут выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200? С. После выпечки посыпать пиццу листочками петрушки.

Похожие записи: