Пицца с тунцом

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 6 томатов, 2 луковицы, петрушка, тимьян, лавровый лист, 1 большая банка тунца, 3 столовых ложки оливкового масла, 6 тонких ломтиков сыра, 2 столовые ложки каперсов, щепотка майорана, соль, перец.

Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.

Похожие записи: