Пицца с томатами и луком

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 700 г репчатого лука, 6 томатов, 50 г сливочного масла, 20 г зеленых оливок, 100 г масла, 6 небольших ломтиков сыра, соль.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить.

Тесто раскатать, уложить на подпыленный мукой лист и смазать растительным маслом. Сверху покрыть обжаренным луком, потом томатами, украсить маслинами и ломтиками сыра. Полить маслом и оставить на 15 минут. Потом выпекать в течение 30 минут в жарком духовом шкафу.

Похожие записи: