Пицца с рыбной начинкой

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: помидоры, сыр, рыба.
Тесто раскатать, уложить слой помидоров или томатной пасты, затем сыр, сельдь, нарезанную кусочками, или сардины, шпроты, сайру, любуюрыбу горячего или холодного копчения, или кильку, снятую с кости, затем уложить слой лука, порезанного полукольцами.

Когда все запечется, вынуть пиццу из духовки и положить на всю поверхность начинки сливочное масло тонким слоем, украсить и подавать на стол. Для этой пиццы тесто лучше выпекать отдельно, а затем выкладывать начинку и допекать.

Похожие записи: