Пицца с луком и сыром

clip_image002Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.
Начинка: 5 — 7 небольших головок репчатого лука овальной формы, 2 — 3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г сыра, соль и перец (по вкусу), зелень петрушки.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка.
Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.

В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
Выпекать при температуре 230 — 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы.
Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Узнать новые свадебные конкурсы, прочитать оригинальный сценарий выкупа невесты и многое другое вы можете на этом свадебном портале! Почитай – не пожалеешь!

Похожие записи: