Пицца с грибами

clip_image001Ингредиенты:

1 кг готового слоеного теста, 400 г шампиньонов, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, 100 г мягкого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, соль, чёрный молотый перец, сок лимона.

Способ приготовления:

1. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную соком лимона, процедить, обсушить.

2. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить чеснок и петрушку.

3. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок.

4. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра.

5. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в теплом виде.

Похожие записи: