Пицца по-турецки

clip_image002Продукты теста:
3 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 десертных ложек сахарного песка, 2 чайной ложки соли, 1 стакан тёплой воды, половина пакета маргарина.
Продукты начинки:
Половина стакана томатной пасты или 1 стакан нашинкованных томатов без шкурки, 1 чайная ложка соли, 1 кофейная чашка тёплой воды, кашарный сыр (обильно). При желании, сосиски, колбаса, суджук, грибы, зелёный перец и т.д.

Сперва растворите сухие дрожжи, размешав в одной кофейной чашке тёплой сахарной воды, и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. В муке на стойке откройте по середине ямку, влейте дрожжи и прибавьте оставшуюся воду и все другие продукты и месите, пока не получится гладкое и эластичное тесто примерно 10-15 минут. Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте 35-40 минут для заквашивания.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, разделите пополам, каждую часть раскатайте в круглой форме 33 см диаметра и сравняйте концы. Приготовьте смесь из продуктов поверхности, нашинковав их в любой величине и распределите на поверхности. Потом посыпьте в большом количестве кашарным сыром. Пеките в духовке нагретой до 180°С примерно 15 минут.

Похожие записи: