Пицца по-немецки

clip_image002100 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла или маргарина, соль, 8 помидоров, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец, 2 столовые ложки зелени, 0,5 литра сметаны, масло, петрушка.
Из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовой ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить. Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть ложкой.

Сыр с луком, соль, перец и зелень смешать. Этой массой начинить помидоры и полить сметаной. Раскатать тесто, на него уложить помидоры, предварительно полив тесто сметаной, поставить в горячую духовку на 15 минут. Края теста смазать маслом, к столу подавать, посыпав помидоры измельченной петрушкой.

Похожие записи: