Пицца по-неаполитански III

clip_image002Тесто: 10 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 125 г муки, щепотка соли, 30 г маргарина.
Начинка:
1 небольшая банка консервированных очищенных томатов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, орегано и тимьян (по чайной ложке), соль, перец, 2 томата, 150 г сыра, 12 оливок, 25 г филе сельди, тимьян для посыпки.
Развести в теплой воде (4 столовых ложки) дрожжи и сахарный песок, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

К муке, смешанной с солью, прибавить растопленный маргарин, опару и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто и шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Вскипятить на сильном огне очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарезать мелко лук, размять чеснок и добавить их к томатам, приправить тимьяном и орегано и немного потушить. Посолить и поперчить.
Тесто еще раз вымесить, после чего раскатать его в лепешку и выложить в смазанную жиром круглую низкую форму. Намазать на лепешку слой томатной массы, сверху равномерно покрыть ломтиками томатов и сыра, оливками и филе сельди и все это посыпать тимьяном. Выпекать пиццу в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 — 250? С в течение 40 минут.

Похожие записи: