Пицца по-неаполитански II

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
6 маленьких соленых килек, 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, орегано (майоран), оливковое масло, соль, перец, 125 г сыра.
Положить в горшок нарезанные томаты, добавить столовую ложку оливкового масла, чеснок, посолить и поставить тушиться, пока не выкипит сок.

Кильку ополоснуть под струей холодной воды.
Тесто раскатать в лепешку и уложить на подпыленный мукой лист, края лепешки защипать, придавая изделию круглую форму. Верх покрыть томатным пюре и филе из килек, посыпать перцем, мелко покрошенным сыром и майораном. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в жаркий духовой шкаф.

Похожие записи: