Пицца по-неаполитански I

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец, 100 г сыра, нарезанного ломтиками, филе сельди в масле, маслины.

Дрожжевое тесто уложить на лист, сбрызнуть маслом и дать подойти в течение получаса.
Очистить и нарезать томаты. Поджарить мелко покрошенный лук, добавить томаты, измельченный чеснок, специи и 15 минут тушить без крышки. Лепешку густо намазать приготовленным пюре и покрыть тонкими ломтиками сыра. Сверху украсить филе сельди и маслинами, из которых предварительно вынуть косточки. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Похожие записи: