Пицца по-крестьянски

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 80 г сала, томатное пюре, 120 г сыра, 12 маслин, 2 яйца, 1 столовая ложка молока, соль, перец.
Раскатать тесто уложить на лист. Покрошить лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала. Влить стакан воды и 10 минут тушить.

Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе тушить еще 20 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать его на тесто. Половину сыра нарезать полосками, другую половину нарезать на тарелке. На слой массы положить полоски сыра, между ними расположить маслины. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать натертым сыром. Выпекать в жаркой духовке.

Похожие записи: