Пицца, начиненная шпиком

clip_image002400 г свиной грудинки (с прослойками мяса), 6- г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 150 г маргарина, 600 г муки, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 125 г рубленных лесных орехов, 2 чайные ложки измельченной зелени.
Нарезать мелко грудинку и поджарить кусочки в сковородке (без жира), после чего откинуть их на плотную ткань.
Развести в теплой воде (400 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто орехи (100 г), зелень и кусочки сала. Скатать тесто в шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
Форму (специально для выпекания изделий такого типа и подобных) густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50 — 60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200? С.

Похожие записи: