Пицца-лепешка

clip_image002Тесто: 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 500 г муки, пол чайной ложки соли, 30 г маргарина.
Начинка: 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 столовых ложки сушеного розмарина.
Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вы вымесить гладкое тесто.

Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Похожие записи: