Пицца крестьянская

clip_image002 Состав:
Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для гарнира: 4 помидора, 200 г шампиньонов, 1 небольшая банка консервированных головок артишоков, 100 г консервированных креветок, по 8 шт. маслин без косточек и зеленых оливок, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 г сыра.

Приготовление пиццы:
Приготовить тесто на опаре.
Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и нарезать. Артишоки обсушить и разрезать каждую головку на четыре части. Креветки ополоснуть водой и дать стечь. Маслины и зеленые оливки разрезать пополам. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу поставить в духовку на 20 мин.

Похожие записи: