Пицца Калобрийская

clip_image001Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, ½ стакана воды, соль, 1 яйцо, 50 г свиного жира, перец.

Для начинки: 500 г томатов, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г любой рыбной консервы в собственном соку рыбы, 150 г филе свежей рыбы или вымоченное филе селедки, соль, базилик камфорный.

Способ приготовления:

1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто.

2. Поставить в теплое место на 1 ч.

3. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца.

4. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.

5. Помидоры ошпарить, кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.

6. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов или филе свежей рыбы.

7. Перемешать, выложить на тесто.

8. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края.

9. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

Похожие записи: