Пицца «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

clip_image002[6]Состав:
Для теста (600 — 700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для начинки: 3—4яйца, 5помидоров (круглых, красных, мясистых), 2 копченые сосиски, 100 г колбасы, 30—50 г шпика или ветчины, 50 г подсохшего сыра, 2 мелкие луковицы, 3~4 ст. ложки молока, 15 маслин, мускатный орех, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу; 1 желток для смазывания.

Приготовление пиццы:
Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто .
Раскатать тесто по размеру противня в пласт толщиной около 0,8-0,9 см, перенести его на скалке на противень, разровнять, придать форму прямоугольника или овала, наколоть вилкой в нескольких местах поверхность и смазать ее яйцом.
Выложить на тесто кружки помидоров, двух сваренных вкрутую яиц, копченых сосисок, брусочки колбасы. Между ними разместить очень мелкие кусочки шпика или ветчины, посыпать кольцами репчатого лука, посолить, поперчить, по желанию посыпать натертым мускатным орехом, залить взбитым яйцом (1 шт.), смешанным с молоком (цельным или концентрированным без сахара), посыпать тертым сыром. Все это время противень с пиццей должен стоять в тепле, тогда тесто за время оформления пиццы подойдет и будет готово к выпечке.
Выпекать пиццу при температуре 180-200° С до образования румяной корочки.
Готовую пиццу переложить с противня на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо, придав первоначальную форму.
Подавать пиццу горячей. Предварительно можно слегка сбрызнуть ее оливковым или растопленным сливочным маслом.

Похожие записи: