Пицца чипполино

clip_image002 Состав:
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 0,5кг. пресного теста, полкило лука. 50 г копченой грудинки, растительное масло, соль. перец по вкусу.
Приготовление пиццы:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Мелко порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку. сверху лук. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука.

Похожие записи: