Слоеное тесто для пиццы

clip_image002Для того чтобы получить слоеное тесто для пиццы с хорошей структурой, нужно не только обратить внимание на используемые продукты, но и соблюсти технологию ее приготовления.  Мука выбирается только пшеничная, причем высшего сорта, а масло — сливочное (можно также  использовать сливочный маргарин высшего качества).
Эластичным и упругим тесто для пиццы делает лимонная или уксусная кислота. Если ее нет, можно заменить воду кислым кефиром или использовать коньяк. Именно кислая среда повышает вязкость белковых веществ, содержащихся в муке.

А такое качество, как слоистость, тесто для пиццы приобретает в процессе многократной раскатки. Для приготовления слоистого теста требуется холодная посуда и прохладное помещение. Для улучшения качества теста для пиццы, в него добавляют яйцо или яичные желтки, которые нужно разбавить в стакане водой до установленного уровня. В этом случае яйцо заменит часть воды, предусмотренной рецептом.
При раскатывании муку следует добавлять лишь в количестве, которое достаточно для предотвращения прилипания теста к доске. Если ее окажется много, то тесто для пиццы станет густым, и выпечка может потерять вкус и плохо «подняться». Готовое тесто можно хранить в холодильнике или другом холодном месте. Вообще, приготовление слоеного теста занимает много времени, и дело это весьма трудоемкое. Чтобы  упростить задачу, можно, в принципе, сделать рубленое слоеное тесто быстрого приготовления. Но нужно учесть, что из такого теста пицца получаются менее рассыпчатые и нежные, чем из теста раскатанного.

Похожие записи: