Слоеная пицца

goodpizza.ru

Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10—20 мин. В небольшую кастрюлю засыпать муку, разбить яйцо и один белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком.

Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2—3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20—25 мин в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Тесто должно быть раскатано толщиной в 1 см.

Смазать его томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу, копченую или полукопченую. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в печь и выпекать 25—30 мин на среднем уровне мощности. К столу подавать в горячем виде. Если соленые грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив в воде 5—7 мин.

Тесто для пиццы: 380 г муки, 2 яйца-, по 60 мл воды и молока, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 150 г сливочного масла.

Начинка для пиццы: 200 г грибов, 300 г колбасы, 150 г сыра, томатный соус.

Похожие записи: