Родственник колобка

clip_image002
А задумывались ли вы о происхождении пиццы, что она собой представляет?
Так вот, пицца – ближайшая родственница пирогов. В нашу страну она пришла не так давно, после того, как любители путешествий попробовали за границей это обычное там блюдо. Для нас она была новинкой, причём все находили её восхитительной.

Распланируйте сегодняшний день и выделите пару часиков для приготовления пиццы, ведь мы будем делать не только начинку и складывать её на готовое тесто, а попытаемся сами изготовить его.

Итак, что же нам понадобится для приготовления теста? Думаю, многим из вас приходилось готовить пироги или всеми нами любимые пирожки, в которые входят  следующие ингредиенты:

—  Вам придётся поскрести по сусекам и отыскать муку — 250г.

— Чтоб пицца была пышная и  мягкая, мы используем дрожжи — 25г.

—  Не забудьте  купить молоко, когда пойдете за дрожжами. Нам понадобится 1 стакан.

— Кроме того, нужны яйца, попытайтесь найти парочку…

— Естественно, мы не обойдёмся без сахара (1 ст. л.) и соли  (1/2 ч. л.).

— Смазывать тесто и протвинь мы будем подсолнечным маслом (3 ст. л)

Теперь перейдём к начинке:

— Отыщите в холодильнике 4-5 шт. помидор. Их нужно очистить, предварительно облив кипятком.

—  Не обойдётся наше блюдо и без сыра, натрите на мелкой терке любимый сорт (250гр.)

— Также нам понадобится  репчатый лук — 2 шт. и пучок орегано.

— И как всегда, соль и перец по вкусу…

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Остальную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление воронкой, влить туда дрожжи, добавить яйца (предварительно отделив их от скорлупы), соль и растительное масло.

Из того, что получилось (это должна быть густая масса, которую нужно месить, пока она не станет отлипать от рук) слепите пару шариков, раскатайте из них круглые лепёшки, смажьте растительным маслом и положите на протвинь. Сверху надо распределить мелко нарезанные помидоры и лук кольцами. Потом аккуратно разложите по пиццам орегано, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 220° духовку на 20 мин, пока тесто не подрумянится. Можно проверить, готово ли наше блюдо с помощью зубочистки (засуньте её в пиццу, если она  будет влажная – стоит ещё ненадолго поставить в духовку, а если сухая — можете доставать).

Украсьте петрушкой и подавайте на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Похожие записи: