Рецепт пиццы с угрем и картофелем

clip_image002

Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным, растительного масла и черного молотого перца. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 600 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Начинка для пиццы: угри — 400 г, картофель — 300 г, масло растительное — 100 г, чеснок — 1 зубок, перец черный молотый; соль.

Похожие записи: