Рецепт пиццы с тунцом и маслинами

clip_image002

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, добавить измельченный чеснок, тертый сыр «Пармезан», перец, соль — по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тесто, сверху разложить мясо тунца, разделенное на мелкие кусочки, маслины и лук, порезанный кольцами. Пиццу посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 20 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:Тунец в растительном масле — 300 г, сыр твердый (тертый) — 300 г, сыр «Пармезан» (тертый) — 2 ст. ложки, помидоры — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., маслины — 30 шт., чеснок, перец черный молотый, соль.

Похожие записи: