Рецепт пиццы с мясным фаршем

clip_image002

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать подойти и смазать растительным маслом. Мясной фарш равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, дрожжи — 20 г, сахар — 1 ч. ложка, молоко — 3-4 ст. ложки, яйца — 2 шт., маргарин — 40 г, соль.

Начинка для пиццы: масло растительное — 50 г, фарш мясной — 250 г, помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кружочками) — 400 г, лук репчатый — 2 шт., сыр плавленый — 125 г, перец черный молотый, соль.

Похожие записи: