Рецепт пиццы с макаронами и креветками

clip_image002

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15 — 20 минут. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 — 20 минут. Готовую пиццу украсить измельченной зеленью.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: макаронные изделия фигурные — 200 г, креветки (вареные) — 400 г, сыр (тертый) — 100 г, сметана — 200 г, лимон (сок) — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., петрушка (зелень), укроп, соль.

Похожие записи: