Рецепт пиццы "Провансаль"

clip_image002

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.

Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла — 70 г, ветчина — 50 г, карбонад — 50 г, маринованная говяжья вырезка — 50 г, помидоры — 2 шт., кабачок цукини — 100 г, свежие шампиньоны — 100 г., жареные чеснок и лук — 3 ст. ложки, жареный красный перец — 3 ст. ложки.

Похожие записи: