Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 1 банка (185 г) тунца в мас ле, 4 крупных помидора, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху — нарезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом.
Поместить в предварительно нагретую духовку на 15—20 мин.
В тонкий корж тесто можно раскатать, обернув скалку чистой льняной тканью.