Пицца с тунцом и маслинами Pizza con tonno e olivi

clip_image002Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертою сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; соль, черный молотый перец. Для противня: 1 2 ст. ложки масла.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать тонкий корж и выложить его на смазанный маслом противень.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.

Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Похожие записи: