Пицца с тунцом и каперсами Pizza con tonno e capperi

clip_image002Для теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

Для начинки: 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая), 100 г зеленых) оливок, начиненных паприкой, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного оригано. Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить творожномасляное тесто. Для этого слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить его в миску, добавить соль, растительное масло и яйцо и вымешивать с помощью миксера. Муку просеять на творог и хорошо вымешать тесто руками, пока оно не станет эластичным. Тонко раскатать его на псыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край.

Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.

Тунца переложить в сито, дать хорошо стечь ласлу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками, сыр — малень­ кими кубиками. Дать стечь каплям с каперсов.

Духовку нагреть до 200°С. Противень сма­зать жиром, выложить тесто и смазать его томатным соусом.

Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра, а затем — оригано. Все это сбрызнуть растительным маслом из-под тунца.

Пиццу запекать в духовке (при 180°С) в течение 20 мин.

Если рыбу для начинки перед жаркой слегка посыпать сахарной пудрой, то на ней образуется вкусная «карамельная» корочка.

Похожие записи: