Пицца с трепангами

goodpizza.ru

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать их с маслом, яйцом и мукой. Тесто тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в круг диаметром около 30 см.

Для приготовления соуса растительное масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 мин на среднем уровне мощности. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 мин при уровне мощности 70%, помешивая через каждые 2 мин. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там на полной мощности до тех пор, пока вода не закипит. Можно сделать к пицце салат, отлично пойдет вместе!

Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 мин при той же мощности. Затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, нанести приготовленный соус. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем — начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8—10 мин на полной мощности.

Тесто для пиццы: 250 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. рожка сливочного масла, 1 яйцо.

Начинка для пиццы: 150 г трепангов, 300 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 стебля чабреца, 2 луковицы, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулугуни).

Соус для пиццы: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

Похожие записи: