Пицца с сельдью и стручковой фасолью Pizza con aringa e fagiolo

clip_image002Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

Для начинки: 600 г стручковой фасоли, 4 кар­ тофелины, 2 луковицы, 8 кусочков филе малосольной сельди, 4 ст. ложки майонеза.

Способ Приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень.

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и выложить слоем на тесто. Мел­ ко нарезать сельдь и лук и выложить вторым слоем начинки. Фасоль предварительно обработать кипятком, подсушить и выложить на пиццу.

Смазать все майонезом и запекать 20—25 мин при температуре 200°С.

Если mecmo очень влажное, на него следует положить лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.

Похожие записи: