Для теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.
Для начинки: 2 банки натуральных кон сервированных моллюсков (по 200 г), 200 г крабов (вареных или консервированных) , 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г натертого твердого сыра — например, эмменталъского, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Для томатного соуса: 1 большая луко вица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных по мидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления. Замесить творожно-масляное тесто и раскатать корж.
Моллюски и, если необходимо, крабы промыть под струей холодной воды, положить в сито и дать ей стечь. Затем выложить в миску, сбрыз нуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Духовку нагреть до 25О°С. Противень сма зать маслом, выложить корж и смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке.