Пицца с мидиями Pizza con cozzi

clip_image002Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или же томатной пасты, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки оригано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления. Промыть мидии под проточной водой. Затем выложить их на сковоро­ду и подержать на среднем огне, пока створки не откроются. Слить излишнюю жидкость и вынуть из ракушек. Нарезать помидоры, немного отжать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок (тоже нарезанный).

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать тонкие коржи. Положить на них ровным слоем массу из помидоров, посыпать оригано (по вкусу, но не слишком много), полить оливковым маслом (2 ст. ложки).

Поставить изделие в разогретую духовку (25О°С) на 15 мин. По истечении этого времени вынуть пиццу, разложить подготовленные мидии, немного зелени петрушки (нарезанной) и оставшееся оливковое масло. Поставить еще раз в духовку на 5 мин.

Похожие записи: