Пицца с копченой рыбой и яблоками Pizza con pesce affumicato e meli

clip_image002Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 100 мл молока, соль.

Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рьсбы, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Доба­ вить муку, яйца и сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков.

Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем сма­ зать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром.

Поместить противень в нагретую духовку, выпекать 20—25 мин.

Похожие записи: