Пицца по-тоскански Pizza Toskana

clip_image002Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 400 г обжаренного филе ин­дейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г ка­бачка, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, рас­ катать корж и выложить его на смазанный жиром противень.

Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.

Поместить пиццу в духовку и запекать 20— 25 мин до готовности при температуре 200°С.
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Пицца по-тоскански (2)

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли­ вочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков бази­ лика, оригано, оливковое масло. Для противня: 1 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

Раскатать корж и уложить его на проти­ вень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посы­ пать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.

Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Похожие записи: