Пицца по-калабрийски Pizza Calabrese

clip_image002Для теста: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г яоццареллы или другого молодого сыра, 100 150 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1 2 ст. ложки оливкового масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Приготовить дрож­ жевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.

Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (25О°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).

Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезаной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.

Похожие записи: