Пицца по-апулийски Pizza Puglia | Популярные рецепты пиццы

Пицца по-апулийски Pizza Puglia

clip_image002Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.

Для противня: 1 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу ос­тавшимся растительным маслом.

Запекать в духовке 40 мин при температу­ ре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Похожие записи: