Закрытая пицца с брынзой

goodpizza.ruПродукты:

Вам потребуется на 4 порции:

500 г муки,
30 г дрожжей,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. томатной пасты, 200 г помидоров,
молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука,
10 листиков базилика, 1-2 зубчика чеснока,
200 г брынзы, 200 г домашнего сыра, 250 г диетического творога, 1 яйцо, 1 ст. л. муки.

Инструкции:

Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.

Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой базиликом, зеленым луком и чесноком.

Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225° 20 минут.

Время приготовления: 1 час 40 минут.
В одной порции 770 ккал

Похожие записи: