Пицца «Завихрение»

goodpizza.ru Продукты:

На 25-30 штук:
225 г (2 стакана) пшеничной муки;
щепотка соли;
1 пакет сухих дрожжей;
200 мл (1 стакан) теплой воды;
150 мл (0,6 стакана) пассаты (тертых помидоров);
2 ст. ложки томатного пюре (пасты);
1 раздавленный зубчик чеснока;
1 чайная ложка сухого орегано;

200-граммовая банка консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять);
1 красный или зеленый сладкий нарезанный перец (без семечек);
1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
85 г (0,6 стакана) натертого сыра «моццарелла».

Инструкции:

Просейте муку и сольв миску, добавьте дрожжи и теплую воду. Смешайте до получения мягкой пастообразной массы. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месите 10 минут. Раскатайте в прямоугольник 40 х 20 см. Смешайте пассату, томатное пюре (пасту), чеснок и орегано, намажьте этой смесью тесто. Смешайте тунец с перцем и луком, выложите на тесто, сверху посыпьте сыром. Сверните в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики на смазанный маслом противень. Оставьте в теплом тесте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190° C. Выпекайте пиццы с завихрениями в течение 15 минут, до подрумянивания. Подавайте теплыми.

Похожие записи: