Пицца со сложной начинкой

goodpizza.ruПродукты:

Тесто:

1 ч. л. соли,
1/2 ч.л. сахарного песка,
30 г дрожжей,
30 г маргарина.

Начинка:

500 г томатов, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г маргарина,
соль, перец, 50 томатной пасты, орегано и тимьян по 1 ч. ложке, 4 ломтика ветчины, 4 кружка салями, 10 черных оливок,
300 г сыра, 4 ст ложки оливкового масла, листочки петрушки.

Инструкции:

Приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар, накрыть чистой тканью и дать ему подойти.

Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Размять чеснок. Нарезать лук и вместе с чесноком потушить в маргарине, после чего дать остыть. Поперчить и посолить по вкусу.

Обмять тесто и дать ему вновь подойти. Раскатать из теста лепешку и уложить ее на смазанный жиром лист. Намазать на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпать орегано, тимьяном и петрушкой. Покрыть слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположить кружки томатов,   затем ломтики ветчины, кружки салями, оливки,   ломтики сыра

Сбрызнуть пиццу маслом и 30 минут выпекать в духовке. После выпечки посыпать петрушкой.

Похожие записи: