Пицца по-лигурийски

goodpizza.ru

Продукты:

Тесто:

400 г муки,
20 г дрожжей,
100 г маргарина,
1/2 стакана воды,
1/3 стакана молока.

Начинка:

600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 2 дольки чеснока,
12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.

Инструкции:

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Свадебная мода на пиццу сейчас во всём мире! Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут

Похожие записи: