Пицца по-домашнему

goodpizza.ruПродукты:

300 гр. муки,
пакетик сухих дрожжей,
200-250 мл теплой воды,
3-4 свежих помидора,
подсолнечное масло,
чеснок, лук, соль, перец, сахар, немного уксуса,
сладкий перец, колбаса или ветчина или маленькие кусочки фарша, шампиньоны, специи, сыр (200-250 гр)

Инструкции:

-в кухонный комбайн засыпаем 300 гр. муки;

-добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем;

-при включенном комбайне заливаем 200-250 мл теплой воды;

-перемешиваем 1.5 минуты до получения теста;

-выкладываем тесто, оставляем на 15-20 минут;

-3-4 свежих помидора пропускаем через мясорубку;

-на сковороду: подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, лук, заливаем томатами;

-добавляем в соус соль, перец, сахар, немного уксуса, кипятим на слабом огне до загустения;

-на противень: подсолнечное масло, раскатанное тесто, поверх коржа также масло;

-выливаем на корж томатный соус, сверху раскладываем нарезанный кольцами сладкий перец, колбасу или ветчину, или маленькие кусочки фарша, тонко нарезанные шампиньоны;

-добавляем специи;

-посыпаем натертым сыром (200-250 гр.);

-сбрызгиваем поверх подсолнечным маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.

Похожие записи: