Пицца а ля Итальяно

goodpizza.ruПродукты:
450 гр муки (просеять через сито),
20 гр. свежих дрожжей (можно заменить сухими 1,5 ст.л.),
250 мл теплой воды,
немного соли,
2 ст.л. любого растительного масла.
Инструкции:
Развести дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место на 20-30 мин.

После того как дрожжи подойдут, просеять муку, сделать сверху горки углубление, положить внего остальные ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место подходить.
Тем временем приготовить начинку. Ею могут быть в различных сочетаниях: нарезанная ломтиками колбаса, помидоры, оливки или маслины, грибы, ананасы, ветчина, горошек или кукуруза, рыба — тут все зависит от Вашей фантазии.
Я обычно использую горошек, кукурузу, курицу, ананасы, маслины и грибы.
Тесто выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять руками (тоже масляными) в очень тонкий слой.
Намазать тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы, выложить начинку, посыпать тертым сыром и, внимание, сухими или мелко нарезанными свежими орегано и базиликом (можно использовать готовую смесь пряных трав для пиццы).
Дальше просто — в духовку, разогретую до 150-170 градусов, до расплавления сыра (минут на 20).
Приятного аппетита!!

Похожие записи: