Pizza Venezia — Пицца Венеция

goodpizza.ruВам потребуется на 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
1 пучок базилика
100 г ветчины
2 красных болгарских перца
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 1000 ккал

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы.

Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать.

Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них — ломтики моццареллы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Похожие записи: