Pizza di patate alle erbe — Картофельная пицца с травами

goodpizza.ruВам потребуется на 4 порции:

350 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1/2 ч. л. сахара
1 большая картофелина
200 г сыра фонтина
2 веточки майорана
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль по вкусу
Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 порция из 4): 500 ккал
Приготовление:

goodpizza.ruДрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды, сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять.

goodpizza.ruВ миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

goodpizza.ruДобавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и оставить на 1 час.

goodpizza.ruВзять сковороду диаметром 22 см. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками.

goodpizza.ruСыр положить на тесто.

clip_image007Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста.

goodpizza.ruДуховку нагреть до 200°С. Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.

clip_image009Выпекать пиццу 35-40 мин.

Похожие записи: