Pizza alla parmigiana — Пицца с пармезаном

goodpizza.ruВам потребуется на 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
80 г пармезана
150 г рикотты
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 870 ккал

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, рикотту разделить на крупные куски.

Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем пармезан и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Важно использовать настоящие пармезан и рикотту, чтобы пицца была ароматной и вкусной.

Похожие записи: