Pizza ai quattro formaggi — Пицца с четырьмя сортами сыра

clip_image001Вам потребуется на 2-4 порции:

тесто для пиццы
60 г проволоне
60 г пармезана
60 г грюйера
60 г пекорино
100 г помидоров
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы): 790 ккал

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы.

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.

Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет:
Важно использовать настоящие итальянские и швейцарские сыры, чтобы пицца была ароматной и вкусной.

Похожие записи: