Пицца с сырным кремом

goodpizza.ru

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Сливки тщательно взбить с яйцами и горчицей, постепенно добавляя тертый сыр и специи. Полученную массу ровным слоем выложить на тесто. Запекать в духовке 20 ми нут. Готовую пиццу украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 19 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: сыр (твердый) — 150 г, сливки (густые) — 250 г, яйца — 2 шт., горчица — 1 ч. ложка, орех мускатный (тертый) — 0,5 шт., перец красным молотый, петрушка (зелень), соль.

Похожие записи: