Пицца с луком и сыром

goodpizza.ru

Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 — 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г.

Начинка для пиццы: лук репчатый — 5 шт., помидоры — 3 шт., сыр твердый — 200 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — 3 г.

Похожие записи: