Пицца по-деревенски

goodpizza.ru

Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, картофель — 300 г, масло сливочное (или маргарин) — 50 г, сыр (тертый) — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., дрожжи — 20 г, молоко (теплое) — 110 г, перец черный молотый, соль.

Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, колбаса — 50 г, ветчина — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 200 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Похожие записи: